ruuk
Home / Разное / Десерт из абрикосов. Абрикосовое парфе.

Десерт из абрикосов. Абрикосовое парфе.

На 6 персон. Время: 60 мин., 460 ккал.

2 — яйца,

2 — желтка;

150 г. — жидкого меда;

350 г. — жирных сливок;

500 г. — абрикосов;

100 мл. — абрикосового сока

1 — цедра лимона;

2 ч. л. — апельсинового ликера;

4 ст. л. — сахара,

2 ст. л. — фисташек;

¼ ч. л. — соли;

Мята для украшения десерта.

Яйца, желток и соль взбить в миске до кремообразного состояния, лучше взбивать на водяной бане. Не переставая взбивать, добавляем мед. После чего переставляем миску в емкость со льдом (холодной водой) и продолжаем взбивать пока не образуется светлый густой крем.

В взбитые сливки добавляем охлажденный крем, одну чайную ложку ликера и цедру лимона и еще раз взбиваем. Крем разливаем по формочкам и ставим в морозилку на 6 часов..

Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Сахар разогреваем на огне до образования светлой карамели. Абрикосы добавить в карамель вместе с 1 ч. л. ликера и сока, держим все на огне 10 мин. и охлаждаем.

Фисташки измельчаем, мяту промываем и обсушиваем.

Перед подачей десерта достаем парфе из морозилки. Опускаем формы на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем в охлаждении креманки. Сверху выкладываем абрикосы с карамелью.

Украшаем фисташками и мятой.

Совет: абрикосы лучше брать твердые, чтобы во время тушения в карамели они держали форму и не превратились в пюре.

О admin

Просмотреть также

Как приучить детей к здоровому питанию

Как приучить детей к здоровому питанию

Как приучить детей к здоровому питанию? Таким вопросом задаются родители, ведь здоровье ребенка напрямую связано …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *