ruuk
Home / Разное / Кулинарные советы и хитрости

Кулинарные советы и хитрости

У каждой женщины должны быть не только секреты красоты но и секреты, которые делают ее хорошей мамой и хозяйкой. Достичь такого идеала не трудно: стоит только использовать некоторые кулинарные советы и хитрости, которые помогут не только сэкономить время, но и экспериментировать и удивлять своих близких.

Кулинарные советы и хитрости:

  1. Запаха из холодильника можно избавиться поставив в него пакетик разрыхлителя для теста или соды оставленной на тарелке.
  2. Для приготовления песочного теста не обязательно использовать миксер. Стоит только сложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет и завязав его и тщательно все перемешать. При этом и миксер и руки останутся чистыми.
  3. Во время приготовления вкусного картофельного пюре (когда картофель закипит), добавьте 1-2 зубчика чеснока. Когда картофель сварится растолките его вместе с чесноком, это на даст пюре пикантности и аромата.
  4. Стейки на гриле будут вкуснее если во время приготовления, на перевернутый кусок поставить сыр дор-блю.
  5. Для приготовления салатов лучше использовать соевый соус смешанный с натуральным йогуртом. При этом отказавшись от высококалорийных майонезов.
  6. Супы и борщи чаще готовьте на овощном бульоне. Они легко усваиваются и насыщенные витаминами. В отличии от мясных бульонов, дающие нагрузку на печень, сердце и почки.
  7. Жирное мясо лучше заменить на вареное и приготовленное на пару.
  8. Соль можно заменить на соевый соус. Он содержит морскую соль и усваивается лучше чем обычная.
  9. Чтобы треска была нежной и вкусной замочите ее в молоке на 30 мин. При этом специфический морской запах значительно уменьшится.
  10. Кулинарные советы и хитростиЩоб картофель в мундирах запеклась быстрее, положите ее на решетку в духовку и накройте чугунной сковородкой.
  11. Чтобы цветная капуста при варке не потеряла свой белый цвет, добавьте в воду молоко.
  12. Яичные белки лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде, металлическую посуду предоставляет белкам сероватый оттенок.
  13. Чтобы телятина при тушении имела нежный аромат добавьте за 5-10 мин. до окончания готовки цедру лимона.
  14. Кексы с изюмом можно выпекать не сразу, а замораживать. Сначала замораживаем тесто в формах, после чего вынимаем из форм и складываем в пакет, сохраняем в морозильнике при температуре -18 градусов.
  15. Для приготовления пирога с яблоками. Яблоки лучше стушевать в небольшом количестве белого вина, сахара и корицы. Такое тушение добавляет пирогу невероятного аромата и вкуса.
  16. Если шоколадная глазурь на торте легла неравномерно, разогрейте ее феном и разровняйте.
  17. Зелень редиски можно добавлять к супам, салатам и соусов.
  18. Куриная грудинка будет нежной и иметь яркий вкус если ее перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком.
  19. Дыня на вкус будет еще слаще, если ее перед употреблением немного посолить.
  20. Песочное тесто будет легче раскатывать если скалку заранее положить в морозилку на 30 мин.
  21. Фарш для котлет можно замораживать в пластиковых крышках, и сразу из холодильника на сковородку.

Вот такие кулинарные советы от наших хозяек. Делитесь своими хитростями по кухне в комментариях.

Читайте также рецепты нашей кухни.

О admin

Просмотреть также

Как правильно разобрать гардероб?

Как правильно разобрать гардероб?

Побывав в декретном отпуске 3 года, моим базовым гардеробом стали джинсы и футболки. Каждый вечер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.