Если вдруг вам захотелось удивить друзей или кого-то из близких, попробуйте приготовить курицу в вишневом соусе с рисовым гарниром. Это удивительное сочетание белого рассыпчатого риса с нежным куриным мясом под кисло-сладким соусом из вишни, приведет в восторг любого гурмана и не только. Оно сможет украсить не только простое застолье, но и вполне подойдет к любому праздничному мероприятию.
Время: 90 мин., 520 ккал
1,3 кг. – 1 небольшая курица (можно заменить на филе)
0,5 кг. – Вишни;
150 мл. – Красного сухого вина;
200 мл. – Вишневого сока
2 ч. л. – Крахмала;
3 ст. л. – Масла;
2 ч. л. – Соли;
0,5 ч. л. – Черного молотого перца.
Курицу промыть, просушить и порезать на небольшие куски, натереть солью и перцем. Масло разогреть на сковороде и обжарить курицу в течение 15 мин.
Разогреть духовку на 180-190 градусов. Курицу переложить в противень вместе с образованным жиром. Добавляем 200 мл. горячей воды и ставим в духовку. Через 45 мин. сливаем жидкость в кастрюлю и оставляем курицу в духовке.
Для приготовления соуса: промываем вишню в холодной воде, просушиваем и удаляем косточки. В кастрюлю с жидкостью слитой из курицы добавляем красное сухое вино, смешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.
В холодном вишневом соке разводим крахмал и перемешивая добавляем в кастрюлю с горячей жидкостью. Помешивая доводим до кипения, добавляем вишню, кипятим и снимаем с огня. Соус охлаждаем до комнатной температуры. Куски курицы выложить на тарелку и поливаем теплым вишневым соусом. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.
Совет: свежую вишню можно заменить на мороженую, а количество сока уменьшаем до 100 мл.