Пицца – невероятно вкусное итальянское блюдо, вошла в кухни других стран мира. Классическая пицца – это лепешка покрыта сыром и томатами. Но в наше время пицца заполонила сердца и кухни тысячи поваров и домохозяек, разнообразие и разновидностей пиццы просто не счесть. Традиционным остается открытая лепешка. Вкусную пиццу пекут в печи. Но это блюдо также готовят и в духовке и на сковороде. Приготовленная пицца на сковороде не уступает вкусу пиццы в духовке. А метод приготовления позволяет хозяйкам с экономить время и порадовать своих родным вкусным блюдом.
Большое внимание уделяется тесту, поскольку от теста зависит будет наша пицца пышной, рыхлой, тонкой или сухой. В этом рецепте я предлагаю дрожжевое тесто, которое можно использовать как для пиццы в духовке так и для пиццы на сковороде. Тесто является мягким и не толстым.
Пицца на сковороде довольно простая и вкусная еда.
И так, для приготовления пицца на сковороде нам нужно:
Для теста:
1 ст. – молока
1 ч. л. – соли
2 ч. л. – сахара
7 г. – сухих дрожжей
пшеничная мука
Для наполнения:
1 шт. – средний помидор
200 г. – колбасы
3 шт. – грибов
300 г. – сыра
1 ст. л. – майонеза
3 ст. л. – молотых томатов или томатной пасты
1 ч. л. – подсолнечного масла
зелень
Приготовление:
Разогреваем молоко так, чтобы оно было хорошо теплое. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно все перемешиваем и ждем пока все ингредиенты растворятся. Выливаем смесь и чашу комбайна (можно замешивать вручную) и добавляем пшеничной муки, столько что бы тесто начало отставать от рук.
Смазываем сковородку маслом и растягиваем половину теста по форме сковородки.
Промываем помидоры и грибы. Помидоры очищаем от плодоножки, грибы чистим. Нарезаем колбасу, помидоры и грибы. Сыр натереть на крупной терке.
Смешиваем майонез и молотые томаты с смазываем тесто. Выкладываем порезанные ингредиенты на тесто и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Накрываем нашу пиццу на сковородке крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим пока края пиццы не подрумянятся, а сыр не растопится.
Совет: Не доводите молоко до кипения, а то дрожжи запаряться и тесто не подрастет и будет сухим. Количество теста для основы берите ориентируясь на размер сковороды.
Приятного аппетита.
Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..