ruuk
Home / Разное / Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Пицца — невероятно вкусное итальянское блюдо, вошла в кухни других стран мира. Классическая пицца — это лепешка покрыта сыром и томатами. Но в наше время пицца заполонила сердца и кухни тысячи поваров и домохозяек, разнообразие и разновидностей пиццы просто не счесть. Традиционным остается открытая лепешка. Вкусную пиццу пекут в печи. Но это блюдо также готовят и в духовке и на сковороде. Приготовленная пицца на сковороде не уступает вкусу пиццы в духовке. А метод приготовления позволяет хозяйкам с экономить время и порадовать своих родным вкусным блюдом.

Большое внимание уделяется тесту, поскольку от теста зависит будет наша пицца пышной, рыхлой, тонкой или сухой. В этом рецепте я предлагаю дрожжевое тесто, которое можно использовать как для пиццы в духовке так и для пиццы на сковороде. Тесто является мягким и не толстым.

Пицца на сковороде довольно простая и вкусная еда.

И так, для приготовления пицца на сковороде нам нужно:

Для теста:

1 ст. — молока

1 ч. л. — соли

2 ч. л. — сахара

7 г. — сухих дрожжей

пшеничная мука

Для наполнения:

1 шт. — средний помидор

200 г. — колбасы

3 шт. — грибов

300 г. — сыра

1 ст. л. — майонеза

3 ст. л. — молотых томатов или томатной пасты

1 ч. л. — подсолнечного масла

зелень

Пицца на сковороде: ТестоПицца на сковороде: ЗаликаПриготовление:

Разогреваем молоко так, чтобы оно было хорошо теплое. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно все перемешиваем и ждем пока все ингредиенты растворятся. Выливаем смесь и чашу комбайна (можно замешивать вручную) и добавляем пшеничной муки, столько что бы тесто начало отставать от рук.

Пицца на сковороде: Наполнение Пицца на сковороде: Розскладываем овощиСмазываем сковородку маслом и растягиваем половину теста по форме сковородки.

Промываем помидоры и грибы. Помидоры очищаем от плодоножки, грибы чистим. Нарезаем колбасу, помидоры и грибы. Сыр натереть на крупной терке.

Пицца на сковороде: Готовая пиццаСмешиваем майонез и молотые томаты с смазываем тесто. Выкладываем порезанные ингредиенты на тесто и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Накрываем нашу пиццу на сковородке крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим пока края пиццы не подрумянятся, а сыр не растопится.

Совет: Не доводите молоко до кипения, а то дрожжи запаряться и тесто не подрастет и будет сухим. Количество теста для основы берите ориентируясь на размер сковороды.

Приятного аппетита.

О admin

Просмотреть также

Как правильно разобрать гардероб?

Как правильно разобрать гардероб?

Побывав в декретном отпуске 3 года, моим базовым гардеробом стали джинсы и футболки. Каждый вечер …

Один комментарий

  1. Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *