ruuk
Home / Красота / Здоровье / Пищевые отравления, кишечные инфекции и как их предотвратить

Пищевые отравления, кишечные инфекции и как их предотвратить

Пищевые отравления и кишечные инфекции прежде всего — это расстройства пищеварительного тракта, вызванных бактериями которые могут находиться на еде.

Для предотвращения пищевых отравлений и кишечных инфекций необходимо соблюдать 10 основных правил.

xarchovi-otruyennya- ta-bezpechni-prodyctu 1. Выбираем безопасные пищевые продукты:

Многие продукты, как фрукты и овощи потребляют в сыром виде. Другие же продукты довольно рискованно есть в сыром виде без предварительной обработки. Например: если вы покупаете молоко в магазине, лучше выбирайте пастеризованное, а не сырое. Если вы берете молоко «с рук» иначе говоря из села у владельца коровы, то обязательно кипятите его. Имейте в виду, что после покупки продуктов из них нужно сделать (приготовить) пищу безопасной для потребления и продлить срок ее хранения.

Продукты, которые употребляют в пищу сырыми (овощи, фрукты) следует тщательно мыть перед едой.

xarchovi-otruyennya- ta-sviwa-icha2. Ешьте свежеприготовленную пищу, или же готовьте на короткий срок:

Приготовленная пища остывая до комнатной температуры является хорошей средой для размножения микробов. Чем дольше пища «стоит», тем больше риск получить пищевое отравление. Ешьте свежеприготовленную пищу. Если вы приготовили много, храните пищу в холодильнике не дольше суток.

xarchovi-otruyennya- ta-sviwa-icha3. Хорошо разогревайте пищу которую хранили в холодильнике:

Разогревая пищу до высокой температуры, вы защитите себя от микробов которые могли размножиться во время хранения. Ведь правильное хранение пищи (при низкой температуре в холодильнике) подавляет размножение микробов, но не уничтожает их. Блюдо при нагретые должна достигать не менее 70 градусов.

xarchovi-otruyennya- ta-chusti- ryku4. Мойте часто и тщательно руки:

Тщательно вымытые руки перед приготовлением или перед едой еще один способ уберечь себя от нежелательных кишечных инфекций или пищевых отравлений. Мойте руки тщательно с мылом после посещения туалета. Во время приготовления пищи мыть руки нужно несколько раз, а именно: после обработки сырых продуктов (рыбы, птицы и т.д.), перед обработкой других продуктов. Если у вас есть ранки на руках наденьте одноразовые перчатки или перевяжите рану, или наклейте пластырь. Помните, что домашние животные также переносчиками опасных микроорганизмов которые могут попасть в пищу. Поэтому лучше во время приготовления блюда не впускайте животное на кухню и не гладьте ее.

xarchovi-otruyennya- ta-kyxnjy5. Пищевые отравления — кухня и идеальная чистота:

Поскольку пища легко подвергается загрязнению и порче, все предметы на кухне должны быть идеально чистыми. Особенно это относится к раздельных дощечек, ножей, кастрюль и сковородок. Полотенце для протирания рук и тряпки для мытья посуды должны часто меняться на новые, так как именно они являются крупнейшими питомниками микробов.

otruyennya- ta- infekcii- termoobrobka6. Термообработка продуктов при приготовлении пищи:

Сырые продукты такие как мясо, молоко и другие, часто засеяны потогеннимы микроорганизмами. В процессе приготовления (варка, жарка, тушение) при температуре 70 градусов бактерии погибают. Заморозке продукты следует полностью разморозить и промыть перед приготовлением.

otruyennya- ta- infekcii7. Хранение пищевых продуктов:

Сохраняя пищу после приготовления помните, что пища должна храниться или горячей (более 60 градусов), или холодной (ниже 10 градусов). Особенно это следует звадаты если вы планируете хранить пищу более 4-5 часов.

Для детей лучше готовить всегда свежий, так как отравление дети переносят тяжелее, чем взрослые.

.

otruyennya- ta- xarchi8. Контакт с сырыми и готовыми продуктами:

Имеется в виду, что не следует использовать те же кухонные принадлежности после обработки одного сырого продукта. То есть если вы резали мясо на разделительной дощечке то перед нарезкой овощей тщательно промойте чем и доску.

otruyennya9. Продукты и насекомые, грызуны или другие животные:

Храните продукты в отдельных герметично закрытых контейнерах (банках). Если на кухне у вас завелась живность (тараканы, грызуны, муравьи и т.п.) постарайтесь как можно быстрее избавиться от нежелательных гостей, а повреждения продукты выбросьте.

xarchovi-otruyennya- ta- infekcii10. Используйте чистую воду:

В наше время найти полностью чистую питеву воду нельзя, особенно жителям городов. Если вы используете вону из под крана лучше кипятите ее пере употреблением или приготовлением пищи и дайте отстояться для откладывания осадка.

Пищевые отравления недоброкачественными продуктами начинаются внезапно, вызывая тошноту, рвоту, резкую боль в животе, учащение пульса, кожа часто становится бледной, иногда немного повышаться температура тела. Если Вы симптомы пищевого отравления, лучше всего обратиться к врачу.

О admin

Просмотреть также

Как правильно разобрать гардероб?

Как правильно разобрать гардероб?

Побывав в декретном отпуске 3 года, моим базовым гардеробом стали джинсы и футболки. Каждый вечер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *