Невероятно легкий и питательный витаминами летний салат с пармезаном и помидорами черри. Такой салат подойдет как любителям здорового питания так и тем, кто сидит на диете, а также всем кто любит просто вкусно поесть.
Порадуйте себя и своих близких летним вкусом.
Время: 20 минут. 170 ккал.
150 г. – помидоры черри,
60 г. – сыр пармезан,
5 ст. л. – оливкового масла,
0,5 – вилка салата,
100 г. зеленого лука,
1 – пучок рукколы,
0,5 ч. л. – горчицы,
2 ст. л – светлого яблочного уксуса или сок лимона,
1 зубец чеснока,
Базилик, соль, белый молотый перец по вкусу.
Помидоры промыть и просушить, порезать пополам и выложить на тарелку. Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры. Уксус (лимонный сок) смешать с солью, перцем, базиликом и горчицей, все взбить вилкой. Зубец чеснока очистить и измельчить на мелкой терке. После чего чеснок добавить в горчично-уксусную смесь, тщательно перемешивая. Медленно добавляем оливковое масло и смешиваем.
Заливаем помидоры и сыр полученным соусом, накрываем крышкой ставим в холодильник и оставляем на 15 мин., Чтобы они хорошо пропитались.
Салат и рукколу перебрать, промыть и просушить. Нарезаем крупными кусками или рвем на куски. Промываем зеленый лук, чистим и мелко нарезаем. Нарезанные салатные листья смешиваем с помидорами, сыром и соусом. Украшаем готовое блюдо посыпанной мелко порезанным луком.
Совет: натереть сыр будет гораздо проще, если его поместить на 10 минут в морозильную камеру.