ruuk
Home / Разное / Свинина жаренная с овощами

Свинина жаренная с овощами

На 2 персоны. Время: 80 мин. 515 ккал.

250 г. — свинины,

200 г. — кабачков,

100 г. — помидоров,

4 ст. л. — Сливочного масла,

1 ст. л. — Муки,

1 ч. Л. — Сахара,

2 ст. л. — Соевого соуса,

1 ч. Л. — Белого сухого вина,

Пучок зеленого лука, соль, перец черный молотый по вкусу.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон небольшими кусками. Для приготовления маринада смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Заливаем полученным маринадом свинину и оставляем на 30 мин.

Кабачки моем, очищаем и разрезаем пополам (если кабачки имеют грубое семена, то нужно удалить). Нарезаем кабачки небольшими шматками. Помидоры промыть, удаляем хвостики и нарезаем кусками.

Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем куски свинины на сильном огне в течение 5 мин. чтобы образовалась красная корочка. После обжаривания выложить обжаренные куски на тарелку, а взамен в сковородку выложить кабачки и помидоры. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 мин. К обжаренных овощей добавляем свинину, а также 100 мл. горячей воды, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушим 20 мин.

Готовое блюдо посыпаем мелко резаной зеленым луком.

Совет: свинину можно заменить говядиной, предварительно замариновав в масле и лимонном соке.

О admin

Просмотреть также

Как правильно разобрать гардероб?

Как правильно разобрать гардероб?

Побывав в декретном отпуске 3 года, моим базовым гардеробом стали джинсы и футболки. Каждый вечер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.