ruuk
Home / Разное / Заливная Рыба – Новогоднее меню 2017

Заливная Рыба – Новогоднее меню 2017

Можно с уверенностью сказать, что каждый Новый Год начинается с застолья. Как правильно встретить Новый год, что приготовить на стол? Таким вопросом задаются почти все хозяйки. Ведь именно со стола начинается праздничное настроение. Каждая хозяйка стремится создать щедрый праздничный стол при этом готовя свои лучшие кулинарные шедевры.

Самыми популярными блюдами являются холодные и горячие закуски, мясные блюда, сладости, домашняя выпечка … Как известно каждый год есть определенная тенденция встречи Нового года. Именно от такой моды, пришедшей к нам с восточным календарем, ежегодно мы готовим новые блюда, чтобы задобрить нового хозяина года на успех, любовь, деньги.

Новый 2017 не является исключением, ведь по восточному календарю хозяином года станет Красный Огненный Петух. А чтобы поймать «удачу за ​​хвост» астрологи советуют готовить на стол мясо и рыбу, и это должно быть основными ингредиентами новогодних блюд.

Чтобы ваш дом не обошло благополучия и деньги астрологи советуют готовить такие блюда как:

– Заливная рыба
– Рыбный салат
– Мясной рулет (из телятины)
– Холодец (студенина с говядины)
– Запеченная рыба (щука, запеченная с грибами)
– Салат из моркови
– Домашняя сладкая выпечка, печенье

Рецепт “Заливная рыба” – Новогоднее меню 2017

На 10 персон. Время – 120 мин. , 318 ккал.

Нам понадобится:

– 2 кг. свежей рыбы
– 2 л. воды
– 1 лук
– 3 морковки
– 4 яйца
– 1 лимон
– 50 г. тертого хрена
– Перец черный горошком, перец черный молотый, соль, лавровый лист.

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или в форме звездочек. Лук почистить. Отварить яйца и очистить от скорлупы.

Свежую рыбу почистить – голову, плавники и хвост отрезать. Голову и хвост промыть и положить в кастрюлю. Это все заливаем двумя литрами холодной воды и добавляем 4-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, почищенный луковицу и подготовленную морковь. После закипания солим и перчим по вкусу. Оставляем на малом огне на 30-40 минут, снимая периодически бульона пену. Вынимаем голову рыбы и хвост из бульона, а вместо этого кладем в кастрюлю остальные рыбы и продолжаем варить на малом огне в течение 30 -40 минут. Отварную рыбу вынимаем на тарелку и после охлаждения отделяем филе от костей.

В глубокую тарелку выкладываем филе рыбы, отварную морковь кружочками (звездочками), яйца и лимон (порезанные на кружками).

Бульон процеживаем через мелкое сито и заливаем им рыбу.

Когда бульон остынет, ставим нашу заливную рыбу в холодильник.

Подаем на стол когда бульон застынет в желе. Украшаем зеленью.

Совет: Чтобы бульон застыл до состояния желе, можно использовать желатин, который добавляем во время варки бульона.

Приятного аппетита.

О admin

Просмотреть также

Кетчуп домашний – простой рецепт

Кетчуп — один из самых популярных в мире соусов. Его добавляют к множеству блюд — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.