Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом привезенным еще с бывшей Чехословакии. Такой рецепт из яиц уже несколько десятилетий готовит моя мать, а последних лет 5 и я для своей семьи. Хотя рецепт за эти годы несколько изменился, он все же остается непревзойденной блюдом на завтрак, обед или ужин. Готовится очень быстро, просто и невероятно вкусно как для взрослых так и для детей.
Основными ингредиентами являются яйца и различные овощи (перец, помидор, баклажан, лук, могут быть грибы и т.д.).
Я постараюсь восстановить рецепт из яиц что был привезен еще в 90 — е годы с Чехословакии.
И так, для приготовления ЛЕЧО: РЕЦЕПТ ИЗ ЯИЦ нам понадобится:
5 шт. — яйца куриные;
1 шт. — лук репчатый;
2 шт. — свежих помидор
1 шт. — болгарский перец (желтый или красный)
200 г. — сыра;
2 ст. л. — масла;
Пучок зеленого лука
петрушка
соль
перец
Рецепт из яиц — приготовления:
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Лук очищаем от кожи и нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и накрываем крышкой даем ему стать прозрачным и мягким.
Помидоры и перец промываем и очищаем от плодоножек. С перца вырезаем серединку. Нарезаем помидоры и перец полукольцами.
Добавляем нарезанные овощи на сковороду к луку, накрываем крышкой и тушим. Овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Когда овощи будут готовы добавляем яйца (желтки на сковородке можно проколоть вилкой, чтобы они потекли). Во время приготовления яиц желтки я оставила целыми, как видно на фото.
Петрушку промываем и нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к яйцам. Добавляем перец и соль по вкусу. Крышка не накрываем.
Когда на сковородке по бортам начнет образовываться корочка берем деревянную лопатку и переворачиваем наше лечо. Если не можете перевернуть все в целости, то разделите блюдо на две или четыре части.
Сыр потрите на крупной терке и выложите на блюдо. Накройте все крышкой. Когда сыр расплавится можно подавать на стол.
Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.