ruuk
Home / Разное / Котлеты из картофеля и лука

Котлеты из картофеля и лука

Бывают моменты что не хочется готовить или нет на это времени. И все же приготовления обеда или ужина неизбежны. Исходя из такой ситуации на помощь приходит самый популярный овощ — картофель. Именно из картофеля можно приготовить множество вкусных и незатратным блюд. Одним из них является — котлеты из картофеля.

 В наше время повара и хозяйки разработали множество рецептов котлеты из картофеля. Это могут быть обычные классические котлеты из картофеля, или с добавлением других компонентов, таких как: кабачков, моркови, вареных яиц, курятины и других. Их готовят в духовке, в мультиварке, на пару, или жарят на сковороде.

У каждой хозяйки есть свой рецепт и особо секретный ингредиент, что делает ее блюдо вкусным.

Сегодня мы раскроем рецепт котлет из картофеля и зеленого лука. А также дадим советы как сделать это блюдо вкусным.

Котлеты из картофеля и лука. Для котлет потребуется:

0,5 кг. — картофеля

200 г. — зеленого лука

1 — яйцо

2 ст. л. — муки

150 мл. — сметаны

4 ст. л. — панировочные сухари

2 ст. л. — масла

Специи:

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Укроп для украшения

Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части. Картофель варим до готовности. Охлажденную картофель перетираем в блендере.

В перетёртую картофель добавляем яйцо, чеснок (чеснок лучше порубить в блендере или подавить), мелко порезанный зеленый лук, соль, перец, а также сметану и муку. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Масло разогреваем на сковороде. Обжариваем котлеты до золотой корочки.

Котлеты подавать горячими, сверху посыпать мелко порезанным укропом.

Отдельно подать сметану (вместо сметаны можно подать ваш любимый соус).

Совет: Чтобы при формировании котлет картофель не прилипала к рукам, смачивайте их в холодной воде. Следите, чтобы панирувальни сухари не попадали в котлеты, поскольку при обжаренные они будут рассыпаться.

Котлеты из картофеля не является затратными по ингредиентов и при их правильном приготовлении получаются вкусными и полезными. Попробуйте приготовить эту ставку и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом.

Приятного аппетита!

О admin

Просмотреть также

Как правильно разобрать гардероб?

Как правильно разобрать гардероб?

Побывав в декретном отпуске 3 года, моим базовым гардеробом стали джинсы и футболки. Каждый вечер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *