На 6 персон. Время: 60 мин., 460 ккал.
2 — яйца,
2 — желтка;
150 г. — жидкого меда;
350 г. — жирных сливок;
500 г. — абрикосов;
100 мл. — абрикосового сока
1 — цедра лимона;
2 ч. л. — апельсинового ликера;
4 ст. л. — сахара,
2 ст. л. — фисташек;
¼ ч. л. — соли;
Мята для украшения десерта.
Яйца, желток и соль взбить в миске до кремообразного состояния, лучше взбивать на водяной бане. Не переставая взбивать, добавляем мед. После чего переставляем миску в емкость со льдом (холодной водой) и продолжаем взбивать пока не образуется светлый густой крем.
В взбитые сливки добавляем охлажденный крем, одну чайную ложку ликера и цедру лимона и еще раз взбиваем. Крем разливаем по формочкам и ставим в морозилку на 6 часов..
Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Сахар разогреваем на огне до образования светлой карамели. Абрикосы добавить в карамель вместе с 1 ч. л. ликера и сока, держим все на огне 10 мин. и охлаждаем.
Фисташки измельчаем, мяту промываем и обсушиваем.
Перед подачей десерта достаем парфе из морозилки. Опускаем формы на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем в охлаждении креманки. Сверху выкладываем абрикосы с карамелью.
Украшаем фисташками и мятой.
Совет: абрикосы лучше брать твердые, чтобы во время тушения в карамели они держали форму и не превратились в пюре.