У каждой женщины должны быть не только секреты красоты но и секреты, которые делают ее хорошей мамой и хозяйкой. Достичь такого идеала не трудно: стоит только использовать некоторые кулинарные советы и хитрости, которые помогут не только сэкономить время, но и экспериментировать и удивлять своих близких.
Кулинарные советы и хитрости:
- Запаха из холодильника можно избавиться поставив в него пакетик разрыхлителя для теста или соды оставленной на тарелке.
- Для приготовления песочного теста не обязательно использовать миксер. Стоит только сложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет и завязав его и тщательно все перемешать. При этом и миксер и руки останутся чистыми.
- Во время приготовления вкусного картофельного пюре (когда картофель закипит), добавьте 1-2 зубчика чеснока. Когда картофель сварится растолките его вместе с чесноком, это на даст пюре пикантности и аромата.
- Стейки на гриле будут вкуснее если во время приготовления, на перевернутый кусок поставить сыр дор-блю.
- Для приготовления салатов лучше использовать соевый соус смешанный с натуральным йогуртом. При этом отказавшись от высококалорийных майонезов.
- Супы и борщи чаще готовьте на овощном бульоне. Они легко усваиваются и насыщенные витаминами. В отличии от мясных бульонов, дающие нагрузку на печень, сердце и почки.
- Жирное мясо лучше заменить на вареное и приготовленное на пару.
- Соль можно заменить на соевый соус. Он содержит морскую соль и усваивается лучше чем обычная.
- Чтобы треска была нежной и вкусной замочите ее в молоке на 30 мин. При этом специфический морской запах значительно уменьшится.
Щоб картофель в мундирах запеклась быстрее, положите ее на решетку в духовку и накройте чугунной сковородкой.
- Чтобы цветная капуста при варке не потеряла свой белый цвет, добавьте в воду молоко.
- Яичные белки лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде, металлическую посуду предоставляет белкам сероватый оттенок.
- Чтобы телятина при тушении имела нежный аромат добавьте за 5-10 мин. до окончания готовки цедру лимона.
- Кексы с изюмом можно выпекать не сразу, а замораживать. Сначала замораживаем тесто в формах, после чего вынимаем из форм и складываем в пакет, сохраняем в морозильнике при температуре -18 градусов.
- Для приготовления пирога с яблоками. Яблоки лучше стушевать в небольшом количестве белого вина, сахара и корицы. Такое тушение добавляет пирогу невероятного аромата и вкуса.
- Если шоколадная глазурь на торте легла неравномерно, разогрейте ее феном и разровняйте.
- Зелень редиски можно добавлять к супам, салатам и соусов.
- Куриная грудинка будет нежной и иметь яркий вкус если ее перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком.
- Дыня на вкус будет еще слаще, если ее перед употреблением немного посолить.
- Песочное тесто будет легче раскатывать если скалку заранее положить в морозилку на 30 мин.
- Фарш для котлет можно замораживать в пластиковых крышках, и сразу из холодильника на сковородку.
Вот такие кулинарные советы от наших хозяек. Делитесь своими хитростями по кухне в комментариях.
Читайте также рецепты нашей кухни.