На 2 персоны. Время: 80 мин. 515 ккал.
250 г. — свинины,
200 г. — кабачков,
100 г. — помидоров,
4 ст. л. — Сливочного масла,
1 ст. л. — Муки,
1 ч. Л. — Сахара,
2 ст. л. — Соевого соуса,
1 ч. Л. — Белого сухого вина,
Пучок зеленого лука, соль, перец черный молотый по вкусу.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон небольшими кусками. Для приготовления маринада смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Заливаем полученным маринадом свинину и оставляем на 30 мин.
Кабачки моем, очищаем и разрезаем пополам (если кабачки имеют грубое семена, то нужно удалить). Нарезаем кабачки небольшими шматками. Помидоры промыть, удаляем хвостики и нарезаем кусками.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем куски свинины на сильном огне в течение 5 мин. чтобы образовалась красная корочка. После обжаривания выложить обжаренные куски на тарелку, а взамен в сковородку выложить кабачки и помидоры. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 мин. К обжаренных овощей добавляем свинину, а также 100 мл. горячей воды, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушим 20 мин.
Готовое блюдо посыпаем мелко резаной зеленым луком.
Совет: свинину можно заменить говядиной, предварительно замариновав в масле и лимонном соке.