Для суфле нужно:
200 г. — вишни;
130 г. — сливочного масла;
100 г. — ванильных сухарей;
150 г. — сахарной пудры;
4 — яйца,
Пакетик ванильного сахара,
2 ложки панировочных сухарей;
Взбитые сливки для украшения.
Вишни промыть, посушить и удалить косточки. Отложить несколько ягод для украшения.
Масло взбить в пену. Желтки растереть с сахарной пудрой добавить к маслу и еще раз взбить.
Ванильные сухари перетереть в блендере. Сухари добавить в масло и перемешать. Белки охлаждении взбить в густую пену. Добавить в сухарей с маслом и еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Ягоды выложить в форму и залить приготовленной смесью. Выпекаем суфле в течение 45 минут. Выключить духовку и оставить еще на 15 минут для охлаждения.
После полного охлаждения суфле украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.
Совет: Такое суфле можно готовить с любыми сезонными ягодами (клубника, черешня, черника и т.д.).
Приятного аппетита.