400 г. — свежего или замороженного лосося;
600 г. — шпината;
200 г. — сыра (лучше брать моцареллу)
100 г. — оливкового масла;
100 г. — муки;
100 г. — любого тертого сыра;
2 — яйца,
масло,
Белого вина;
Специи по вкусу.
Для соуса:
3 ст. — Молока
4 ст. л. — Масла;
100 г. — муки.
Муку посолить добавить яйца и немного оливкового масла. Все тщательно перемешать в течение 15 мин. Готовое тесто оставить настояться в течение 30 мин. После чего раскатать тесто как можно тоньше.
На сковородку выложить лосося посолить и залить белым вином. Оставить тушить под крышкой в течение 15 мин.
Шпинат посолить и потушить на сковороде с маслом.
Готовим соус бешамель:
Муку спассеруйте (на малом огне) на масле, добавьте молоко и помешивайте до полного загустения.
Моцареллу нарежьте кусочками.
Выложите лазанью слоями в форму:
— Сначала соус
— Часть шпината
— соус
— тесто
— лосось
— шпинат
— моцарелла
— Заливаем все соусом
— тесто
— Тертый сыр
Запекаем в духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита.