ruuk
Home / Разное / Пирог с смородиной.

Пирог с смородиной.

Время: 80 мин., 600 ккал.

Для теста:

300г. – муки;

170 г. – маргарина;

2 – яйца,

100 г. – сахара,

1 ст. л. – вина;

1 – цедра лимона;

Соль на кончике ножа.

Наполнение:

300 г. – черной смородины;

350 г. – сахара,

1 ст. л. – крахмала.

Для приготовления теста смешиваем просеянную муку с сахаром, яйцами, 150 г маргарина, вина, цедры лимона, соли. Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую бумагу и ставим в морозилку на полчаса.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Смазываем форму остатками маргарина. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку корж на 20 минут, накрыв тесто бумагой для выпекания.

Взбиваем белки до образования густой пены. Добавляем 150 г сахара и взбиваем до пышной массы.
В промытую и очищенную смородину добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешивая.

Выкладываем смородину на готовый корж и заливаем сливками. Уменьшаем огонь и оставляем пирог на 15 мин.

Совет: корж в духовке не вырос, на бумагу для выпечки выложите сухой горох или фасоль.
Пирог покрыт сливками оставьте в выключенной духовке на мин. 5-10, чтобы пышная шапка не потрескалась.

О admin

Просмотреть также

Кетчуп домашний – простой рецепт

Кетчуп — один из самых популярных в мире соусов. Его добавляют к множеству блюд — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.