ruuk
Home / Разное / Сладкий маринованный болгарский перец на зиму

Сладкий маринованный болгарский перец на зиму

Сладкий маринованный болгарский перец на зиму.

Перец один из ароматных осенних овощей. Он сохраняет запах и вкус всю зиму. Поэтому его так любят консервировать на зиму все хозяйки. Сегодня мы предлагаем рецепт сладкого маринованного болгарского перца на зиму. Перец по этому рецепту получается сладкий выраженным вкусом и является интересным дополнением к столу.

Сладкий маринованный болгарский перец на зиму: Ингредиенты

маринованный болгарским перцемПерец болгарский

яблоки кислые

Ингредиенты для маринада на 4 литровых банок:

1, 5 литра воды

500 грамм сахара

150 грамм уксуса

10 штук гвоздики

5 штук перца душистого горошком

Соли на кончике ножа

Сладкий маринованный болгарский перец: приготовление

перецПерец промыть, почистить и нарезать ломтиками. Перец лучше брать цветной, он будет выглядеть привлекательнее в банке и на столе.

Банки промыть и выложить в них перец. Перец закладывать туго, но оставляя место сверху банки на яблоки.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Порезанные яблоки выложить в банки этаж перца. Яблоки следует готовить когда сироп уже сваренный, а перец уже в банке. Поскольку кислые яблоки быстро темнеют и если их готовить раньше, то они будут некрасиво выглядеть в банке.

Готовим сироп для сладкого маринованного перца на зиму.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Добавляем 500 грамм сахара, 150 грамм уксуса, 10 штук гвоздики, соли на кончике ножа и 5 штук душистого перца горошком. Все это доводим до кипения и провариваем так, чтобы сахар полностью растворился.

Сладкий маринованный болгарский перцДалее заливаем готовым сиропом наши банки и стерилизуем 10 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть, после чего прячем в погреб к зиме.

Сладкий маринованный болгарский перец на зиму готов.

Приятного аппетита.

перец на зиму

Внимание, рекомендуется воздерживаться от употребления или ограничивать употребление сладкого маринованого перца тем, кто страдает ожирением, при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, а также в период беременности.

Читайте также сладкие маринованные помидоры на зиму и лечо из перца и помидоров на зиму.

 

О Наталія

Наталія

Просмотреть также

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму. Лето — это замечательное время года, когда можно насладиться разнообразными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.