Сладкий маринованный болгарский перец на зиму.
Перец один из ароматных осенних овощей. Он сохраняет запах и вкус всю зиму. Поэтому его так любят консервировать на зиму все хозяйки. Сегодня мы предлагаем рецепт сладкого маринованного болгарского перца на зиму. Перец по этому рецепту получается сладкий выраженным вкусом и является интересным дополнением к столу.
Сладкий маринованный болгарский перец на зиму: Ингредиенты
Перец болгарский
яблоки кислые
Ингредиенты для маринада на 4 литровых банок:
1, 5 литра воды
500 грамм сахара
150 грамм уксуса
10 штук гвоздики
5 штук перца душистого горошком
Соли на кончике ножа
Сладкий маринованный болгарский перец: приготовление
Перец промыть, почистить и нарезать ломтиками. Перец лучше брать цветной, он будет выглядеть привлекательнее в банке и на столе.
Банки промыть и выложить в них перец. Перец закладывать туго, но оставляя место сверху банки на яблоки.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Порезанные яблоки выложить в банки этаж перца. Яблоки следует готовить когда сироп уже сваренный, а перец уже в банке. Поскольку кислые яблоки быстро темнеют и если их готовить раньше, то они будут некрасиво выглядеть в банке.
Готовим сироп для сладкого маринованного перца на зиму.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Добавляем 500 грамм сахара, 150 грамм уксуса, 10 штук гвоздики, соли на кончике ножа и 5 штук душистого перца горошком. Все это доводим до кипения и провариваем так, чтобы сахар полностью растворился.
Далее заливаем готовым сиропом наши банки и стерилизуем 10 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть, после чего прячем в погреб к зиме.
Сладкий маринованный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита.
Внимание, рекомендуется воздерживаться от употребления или ограничивать употребление сладкого маринованого перца тем, кто страдает ожирением, при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, а также в период беременности.
Читайте также сладкие маринованные помидоры на зиму и лечо из перца и помидоров на зиму.