Зима не за горами, поэтому спешите приготовить лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца — это не только закуска, но и прекрасное дополнение к первым блюдам и гарниров.
Основные ингредиенты лечо — сладкий разноцветный болгарский перец и помидоры. Приготовить лечо из перца и томатов — не сложно. В сезон овощей эти продукты дешевые и доступные. Времени на приготовление уходит совсем немного.
Благодаря нашему не хитрому рецепту Вы сможете приготовить вкусное домашнее лечо!
Лечо из перца на зиму: Ингредиенты
5 килограммов перца болгарского
3 килограмма помидоров
100 граммов соли
100 граммов уксуса
0,5 литра сахара
0,5 литра масла растительного
1 стакан давленного чеснока
1 пучок зелени петрушки
Лечо на зиму: приготовление
Помидоры промыть и перемолоть на кухонном комбайне или мясорубке. Молотые томаты закидываем в большую кастрюлю (такую, чтобы туда поместился еще и перец) и доводим до кипения.
Когда помидоры станут кипеть добавляем 100 граммов соли, 100 граммов уксуса, 0,5 литра сахара, 0,5 литра масла и снова доводим до кипения (все это делаем на малом огне).
Перец промываем, чистим и нарезаем полосками.
В сироп из помидоров добавляем резаный перец и кипятим 5-10 минут.
Чеснок очищаем и давим, должны получить стакан давленного чеснока.
Зеленую петрушку промываем и нарезаем, количество петрушки выбираете на свой вкус.
Чеснок и петрушку отправляем в кастрюлю с перцем и кипятим еще 5-10 минут.
Банки (лучше выбрать на 0,5 литра) моем на стерилизуем. Лучший способ стерилизации банок в духовке.
В стерилизованные горячие банки равномерно раскладываем горячий перец и сироп из помидоров.
Закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть.
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
Внимание, рекомендуется воздерживаться от употребления или ограничивать употребление лечо из перца тем, кто страдает ожирением, при желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, а также в период беременности.
Читайте также сладкие маринованные помидоры на зиму и сладкий маринованный болгарский перец на зиму.