ruuk
Home / Разное / Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму.

Лето — это замечательное время года, когда можно насладиться разнообразными фруктами. Но потом наступает осень, вслед зима и сезон вкусненького закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Варенье из груш, да и любое варенье из ягод — отличная замена свежим фруктам зимой.

Варенье подходит как к выпечке так и в просто к чаю. Повидло получается очень ароматным и сладким, его с удовольствием будут есть как дети так и взрослые.

По нашему рецепту можно готовить варенье из любых ягод, ведь этот рецепт является достаточно простым и универсальным.

варенье из грушВаренье из груш: ингредиенты

Груши

Сахар

Груши и сахар берем 1: 1

Алыча (примерно 300 граммов на 1 килограмм)

Способ приготовления грушевого варенья

грушовое варенье 1. Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

2. Алычу дрелюемо. Алычу лучше брать спелую, даже немного переспелую, она лучше поддается дрелюванню.

3. Груши и алычу выложить в кастрюлю и посыпать 0,5 — 1 стаканом сахара. Это делаем для того, чтобы ягоды пустили сок.

4. Сок сцеживаем в другую кастрюлю (в которой будет вариться грушевое варенье), добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь.

5. Доводим сироп на медленном огне до кипения и держим 5 минут. После чего выключаем.

груши на зиму6. В горячий сироп добавляем фрукты — груши и алычу, и ждем пока он полностью не остынет.

7. На малом огне доводим до кипения второй раз и держим снова 5 минут.

8. Снова выключаем и даем полностью остыть.

9. Доводим до кипения третий раз и держим 5 минут.

10. Банки промываем и стерилизуем (лучший способ стерилизации в духовке).

грушевое варенье11. Горячее грушевое варенье выкладываем в горячие стерилизованные баки и закатываем крышками.

12. Даем остыть.

13. После полного остывания банки можно переместить в погреб для хранения.

варенье из груш на зимуВаренье из груш готово.

Ягоды в таком варенье получаются целиком, не расползаются и имеют замечательный вкус. Такой рецепт подходит и для клубники и для вишни.

Приятного аппетита!

Читайте также сладкий маринованный перец на зиму и сладкие маринованные помидоры на зиму.

 

О Наталія

Наталія

Просмотреть также

перец на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

Зима не за горами, поэтому спешите приготовить лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.