ruuk
Home / Разное / Свекла на зиму

Свекла на зиму

Свекла на зиму.

Блюда из свеклы в нашем рационе занимают далеко не последнее место. Без свеклы борща не сваришь, шубу и винегрет ни приготовишь. Этот овощ особенно актуален в зимнее время, ведь по содержанию протеина, микроэлементов, растительных волокон он превосходит множество других культур.

Одно из полезных свойств свеклы — она ​​не теряет свою пользу при длительном хранении. В этом овоще содержится кальций и калий в таких пропорциях, которые как раз и нужны для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.

Итак, сегодня мы готовим свекла на зиму. Она легко хранится и в сыром виде как и другие корнеплоды. Но готовится свекла достаточно долго, а открыть баночку уже готового свеклы намного удобнее и быстрее. Это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, сохранит урожай от преждевременной порчи.

Консервированный свеклу можно добавлять как в борщ так и в салаты.

свекла на зимуСвекла на зиму: ингредиенты

Свекла красная

Сироп на 10 банок по 0,5 литра:

6 стаканов воды

1 стакан уксуса

1 столовая ложка соли

8 столовых ложек сахара

консервированая свекла на зимуПриготовление свеклы на зиму:

  1. Свекла промываем и выкладываем в кастрюлю (овощи выбирайте с насыщенным цветом).
  2. Варим свеклу до готовности (примерно 40 — 60 минут в зависимости от размера овощей).
  3. Когда свекла сварится (готовность корнеплода проверяем ножом, если нож легко входит то овощи готовы), даем ему остыть.
  4. Очищаем корнеплод.
  5. Банки по 0,5 литра промываем и даем высохнуть.свекла на зиму
  6. Выкладываем свеклу в банки. Если овощи большие их можно разрезать для лучшего наполнения банок.
  7. Готовим маринад. В холодную воду добавляем 1 стакан уксуса, 1 столовая ложка соли, 8 столовых ложек сахара.
  8. Готовым маринадом заливаем свеклу.
  9. Стерилизуем свеклу 3о минут (если банки по 0,5 л., и 40 минут если банка 1 л.) И закатываем металлическими крышками.
  10. Переворачиваем банки и даем остыть.

Консервированая свекла на зиму готова.

свекла

Приятного аппетита.

Читайте также сладкий маринованный болгарский перец на зиму и сладкие маринованные помидоры на зиму.

О Наталія

Наталія

Просмотреть также

перец на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

Зима не за горами, поэтому спешите приготовить лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.